864 Неотправленное письмо

Виктор Панов
Теперь я знаю точно, что ты есть, морзянкой слов – пронзительные строки.
Выстукивает пульс благую весть: « В огромном мире мы не одиноки!»
Пишу письмо, возможно, в никуда, нет сил дождаться тусклого рассвета.
Отныне это – радость навсегда, благодарю Создателя за это!

Мальчишеских фантазий миллион в ярчайших красках рисовал твой образ.
Вся жизнь доселе просто серый сон. Зима и лето, осени и вёсны.
Тянулась бесконечно череда безликих дней без имени и чисел,
но вдохновенье рушит без труда баланс у даже звёздных коромысел!

Они пролились счастья торжеством, в заветном самом укрепили веру.
Средь тысяч лиц в потоке городском, путь осветили нежным чувством первым.
Присутствие твоё теперь во всём, от этого и легче, и труднее!
Шлёшь весточку, то тёпленьким дождём, то шёпотом берёзовой аллеи.

Пусть жизнь порой горька, как полынья, обыденность прекрасное распяла,
подумаю: «Ты есть и ты моя – всему святому сущее начало.
Бумаге ни за что не передать, всё, что за эти годы накипело.
Наложена молчания печать, и вновь под утро лист остался белым.

Будь счастлива, мой милый адресат, побольше в жизни радостей, здоровья!
Пускай судьба цветёт, как райский сад и, мирным будет небо голубое!
Звёзд очень много, мне же светишь ты, двух солнц на небосводе быть не может.
Услышь мои наивные мечты, что, впрочем, для души всего дороже.

9.11.2017.