Две тысячи двадцать второй квартал

Марина Немарская
Две тысячи двадцать второй квартал,
утеряны год и город.
Там ночью артиллерийский шквал,
подруга с братом бегут в подвал.
Здесь скоро наступит голод.

Прозрачные граждане с буквой «зэт»
на сумках родом из детства,
не верят фейкам, которых нет.
Две тысячи двадцать второй завет
написан на людоедском.

Чем ближе очередь на допрос,
тем свет прожектора гуще.
И в лицах цвета седых волос
две тысячи двадцать второй блок-пост
отчётливей предыдущих.





1062022