Покос

Александр Николаевич Телешев
Ждал всю зиму, о лете мечтая,
Только этим себя согревал.
А теперь, утром солнце встречая,
Тёплый летний я воздух глотал.

Травы быстро кругом подрастают,
Одуванчики всюду цветут.
Цветком жёлтым, покос открывают,
Не такой уж простой этот труд.

И запахнут, покосные травы,
Аромат всюду пьяный стоит.
Все обкосят сначала канавы
И подходы к лугам предстоит.

А потом, за луга уж возьмутся,
По росе утром рано косить,
Мужикам, дай с косой развернуться
И что начали всё довершить.

Не успели присесть, как девицы,
Ворошить стали им помогать,
Мужикам им бы чуть охладиться
И немного в тени полежать...

Но в валки сгребать, время настало,
Молочка у копушки попить...
И любовь иногда, там бывала,
В свежем сене с девицей грешить.

Что поделать...в селе жизнь такая,
Всё за лето, успеть совершить,
Если сила живёт молодая,
Почему бы девиц не любить?
      02.06.2022