Теперь уж май

Павел Лобанов -Горецкий
Теперь уж май, кальян черемух
Туманит мысли в кружева,
Из-за лесов растет подсолнух,
В чьем свете нежится луна.

Заря, как будто бы корова
Слизнувши цвет твоих волос,
Сдоилась ярко рыжей новью
С небес в поля, в прохладу рос.

Мне май как утро, вновь родившись,
К вечерней зорьке держит путь,
В закат подсолнухом свалившись
Под лунный свет спешит нырнуть.
20.05.22