Робкая синица

Саша Венский
Стынь, да холод. Робкая синица

Приземлилась ловко под окном…

День субботний, но опять не спится:

Совесть мелет душу в толокно.


Зябнут сосны тощие напротив,

Лес застыл: угрюм и молчалив…

Ничего не движется в природе,

Только тучи, как шальной прилив.


За окном зима тряхнула в спешке

Рукавом, рассыпав серебро.

Разум колет мысли, как орешки,

Память ставит чувства на зеро.


И блуждаю призраком печали

По квартире, грусти не тая.

Мы с тобой в разлуке одичали,

Зачерствели в скуке ты, да я.


Мне бы взять забытую гитару

И, настроив звонкие колки,

Затянуть, как встарь, с тобой на пару

Слов хмельных тугие узелки.


И, развеяв это наважденье,

Отогреться душами сполна,

Чтоб тоска - сестра грехопаденья -

Не швырнула в гибельность до дна.


2009?