О боги!

Ольга Светова
Андрей Николаевич Котов
"Райские кущи" http://stihi.ru/2022/05/13/3205

Цитаты:
«Как манят нас райские кущи
Величием райских ворот!
  . . . . . . .
И только лишь кто не боится
Спасется низвергнутый в прах.
. . . . . . . .
Решили так мудрые боги,...
  . . . . . . .
Ведь цель наша - райские кущи,
Иначе в аду мы сгорим…»


                Пародия
               «О боги!»

Все верим мы в райские кущи.
Но заповедь есть на Руси,  -
Наказ поколеньям грядущим:
«Не бойся, не верь, не проси».
Мы просим, и ждём, умоляем:
 «Впустите в божественный сад,
Откройте ворота от рая,  -
Боимся визита мы в ад.
В саду будем нюхать цветочки,
От дел и забот далеки,
И там, в чём уверены точно,
Писать станем лучше стихи  -
Посредством душевных неистовств.
А нынче нас, честно сказать,
Читают одни пародисты,
С восторгом вопя: «Твою мать!»
Но мудрые боги вскричали:
«Не дай бог, не впустим вас, нет!
Не раз пародисты взывали:
- О боги! Вот пишут же бред!»

Конкурс пародий - Райско-продушевное
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2022/05/15/879