Баллада о депутате

Елена Волкова Шелепень
Если рушится старый дом,
Если вместо дороги- ухабы
И не видно порядка кругом-
Помоги Депутат, будем рады!
  Не горят во дворе фонари
  И повсюду,стеною,преграды,
   В темноте от зари до зари-
    Помоги Депутат,будем рады!
Без тепла мы так часто живём
И надеемся только на чудо.
Вместе с ветхим и старым жильём
Не умрём- мы писать тебе будем!
  И покуда сердца стучат,
   Слава Богу, что всё-таки живы,
    Помощь нам окажи,Депутат,
     Ради жизни, не ради наживы!
Знаем,трудно за всё отвечать
В этом грубом и ханжеском мире
И сносить лицемерья печать
И ходить по дворам, по квартирам...
  Так тяжёл депутатский срок
  Он не прибыльный,это призванье-
  Сколько хоженых трудных дорог,
  Сколько слёзных людских признаний!
Помоги,Депутат,донеси
Нашу боль,обратись,куда надо
И тебе,иже на Небеси
Будет Слава,Почёт и Награда!