Никогда не поздно

Михаил Голуб 3
Любимые цветы, в аллеях листья,
Гирлянды жёлтых сумочек-стручков.
Весна внезапно наступила быстро,
Скользнув из зимних ледяных оков...

Так хорошо: то жарко то прохлада,
Немного суетно - к волненьям не привык.
Но для души волнения - услада,
Как сладок жизни каждый штрих и миг...

Сосна колюче выставила иглы,
Но не сурово. Шишками звеня,
Гордится формой - годы не настигли:
Стройна всё так же, стройностью дразня...

Всё манит соком, жизнью, возрожденьем,
Цветные гроздья прячутся в тени.
Ну, здравствуй лето, празднуй день рожденья,
Вернись к владенью, время не тяни...

И запылает воздух на равнине,
В горах, у моря, менее - в лесу.
Ведь это - жизнь - оттоле и доныне,
Где я свой груз немереный несу...

Пусть будет так, на то он был и создан,
Чтобы проверить, чтобы испытать.
И никогда не рано и не поздно,
Понять, исправить, вырастить, создать...