Поединок

Елена Волкова Шелепень
"Извольте,Господа, у Черной Речки,
Назначен час, нельзя ли поскорей?"
В душе пожар как в раскалённой печке,
Да след кровавый тянет от саней...

Замедли время бег, не дай свершиться,
Сей приговор жестокий отмени!
Где справедливость?Как песок сочится,
Уходит жизнь в трагические дни...

Кем предрешён посредственности выстрел?
Добро иль зло,кто в схватке победил?
Познал Дантес вихрь славы чёрной,быстрой,
Но жив Поэт наш-Светоч из Светил!