Не маслом

Лана Сноу
Картина - не маслом, а копотью чёрной без всяких прикрас.
Обрушилось небо на землю в какой-то стотысячный раз...

Есть фляга с водою, двух свечек огрызки да старый матрас.
Есть хлебный кирпичик, есть соль, макароны – весь скудный запас.

Горящей весной захлебнулась природа, проросшая над
Полями, обильно политыми кровью российских солдат.
И гул канонад не понять, не принять ей. Но чья в том вина?..

- А, как это, мама, когда не стреляют? Когда тишина?