6 июня

Елена Волкова Шелепень
Опять в поднебесьи июньские грозы звучат,
Встречает друзей Александр Сергеевич Пушкин.
И громкие капли как пули ритмично стучат
И гром салютует как выстрел из сказочной пушки!

Мы рады дождям, на душе так светло и тепло,
Ведь мы отмечаем сегодня Рожденье Поэта!
Та тихая грусть,от которой на сердце светло
Наполнит стихи, мы с тобою напишем об этом...

О жизни и смерти Поэта мы вспомним опять
И много друг другу прекрасных стихов прочитаем.
А время несётся незримо, стремительно вспять,
В нём лики бессмертной любви навсегда обретаем...