Улыбайтесь чаще, господа!

Елена Бесхмельницына
Улыбайтесь чаще, господа!
Хмурость лиц, как хмурая погода.
Неприятностей толпится череда?
Ранний час заката иль восхода?
Улыбайтесь чаще, господа!
Быт "заездил", синусойдой "скачет"?
Непорядок может быть в делах...
Время выйдет, будет всё иначе,
Не решайте только впопыхах,
Подождите, не сводите брови,
Грозно, напряжённо морща лоб...
Наслоилось множество историй.
Помните, как нервный бил озноб?
Но, ушло давно всё и забыто,
Пролегла морщинка возле глаз...
Сердце снова будет пусть открыто.
Улыбайтесь... Вопреки, в который раз.
Улыбайтесь чаще, господа!
Пусть струится лучезарный свет...
(Было так и будет так всегда).
Улыбнётся вам вселенная в ответ.