Крыжовник

Мария Елагина
Я тебе собрала крыжовник -
Горстку сладкого янтаря.
Видно старый хитрец-садовник
Это чудо растил не зря.                               

Чтобы долгой зимой без света 
Не терялась надежды нить.
Чтоб по капле густое лето
Не разбавленное цедить.                               

Чтобы, радуясь безмятежно,
О минувшем не сожалеть.
Вспоминая, что было прежде.
Ожидая, что будет впредь.
                               
21.08.2019.