***

Мария Елагина
«Сероглазый король» А.А. Ахматова
«Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд» Н.С. Гумилев


Мой сероглазый король, от чего ты грустишь?
Время не властно над тем, кто и сам есть Закон.
Дар отыгравшему роль - безмятежная тишь 
Где-то под сенью склонившихся ивовых крон.
                               
Там облака над Рекой и два Клена в Саду;
Яблок осенних и прелой листвы аромат.
Правь королевством достойно, а я подожду
На обветшалом Мосту, что ведет в этот Сад.
                               
06.09.2019