Струны рвутся, кровоточат

Марина Дятлова
Струны рвутся, кровоточат,
Истязают тишину
И отчаянье пророчат
Тем, кто слышал бег минут...

Мир просторен, он бескраен,
Безграничен, без помех.
И нутро бросает стаю
Обреченных листьев вверх…

Но спадают и ложатся
Снежно-белые листы
Под перо в усталых пальцах,
Под чернильные мечты…