Июньские ливни

Ирина Каретникова-Смоленская
Июньских ливней щедрость и азарт.
Святое целомудрие природы.
Как будто кто-то главный приказал
Обрушить одновр'еменно все воды.
Как будто он не может рассчитать,
Как напоить и жаждущих, и ждущих.
Сорвав с небес защитную  печать
Вдруг небо начинает целовать
Потоком вод всех по земле бегущих.
И, зацелованы, уже мы не бежим.
Стоим с улыбкой, лик подняв к потокам.
А небо моет,  гладит, ворожит...
К библейским возвращая нас истокам...
И в единеньи неба и земли
Живое принимаем мы участье.
Вселенная вовсю животворит.
И это ощущается, как счастье.