Порой встречаются два брата...

Ирина Цапковская
               Эта белая ночь...
              Ирина Цапковская

              Эта белая ночь
              Не даёт мне уснуть,
              Мне бы годы суметь
              Назад повернуть.
              .
              http://stihi.ru/2013/06/27/2724
              .

Порой встречаются два брата,
И облака алеют маком.
А кто они? - Рассвет с Закатом!
И ночи называют белыми...

Они поближе к Северу на деле.
с родни его шикарному сиянию.
Где ночь короче и светлее,
От Солнца на приличном расстоянии.

На юге ночь темнее,
А день светлее и длиннее.
Границу светотени не приметят
А звёзды ночью ярче светят.

02.06.22.