Тягун

Михаил Астер
И начался тягун тяжелый,
В судьбе извилистой моей.
И по не нему все шел и шел я,
Не замечая цифры дней.

Мелькали тени, страны, лица,
Мелькали годы и века.
А я не мог никак напиться,
Воды студеной родника.

Я брал, казалось мне, вершины,
Все выше, круче, каждый раз.
Мне мнилось, что судьба вершилась,
И я впадал тогда в экстаз.
-----
Вершины пройдены, иль взяты,
А впереди, крутейший спуск.
И ускоренье, как расплата,
За неосвоенный ресурс.

02.06.2022 г.