Распростёрли крылья журавли

Ольга Евтушенко 4
Распростёрли крылья журавли.
Поднимают руки для молитвы
Те, кто в эту синеву смогли
Окунуться после жаркой битвы.

Журавлиным клином над землёй
Полетят напевы тихим стоном,
Может этот шар ещё живой
Оттого, что бьют в церквах поклоны?

Потому, что просят за людей,
За спасенье пагубных и страстных,
И за тех, кто через сто скорбей
Наконец смогли увидеть счастье.

По большой любви, не без причин
Те слова, как столбики, подпоры…
У молитвы разговор один –
Распахнуть летающим просторы.

Разорвать уныние Земли,
В прах развеять серое бессилье,
Небеса обняв, как журавли
Всю планету приподнять на крыльях.