НОЧЬ

Анатолий Ялдыш
НОЧЬ

Ночь сожгла сенокосный зной
Полнолунья в твоих глазах...
Только прежде, чем стать луной,
Месяц в прятки играл со мной
В разметавшихся волосах.

Хитро щурил игривый взгляд:
— Ну, покажь мол, каков герой?..
А когда увлеклись игрой,
Ночь простерлась до Эль-Рияд
И сожгла сенокосный зной....