Пробуждение

Илья Локтев
Жизни краски,сильно потускнели,
Ценности, все разом обветшали.
Сбиты недостигнутые цели,
Промахнувшись,в никуда пропали.

И на самом дне все рассуждения,
Всё, на что когда-то я ровнялся.
С правотою с самого рождения,
Быть не правым, искренне боялся.

И порой, с друзьями разминувшись,
У судьбы разрушенной брусчатки.
Словно на погосте, в ночь очнувшись,
Выжженый, до самого остатка.

Понял я, что мир как на ладони,
Со своей, святою наготою.
Обречён , в отчаянной погоне,
За проклятой, призрачной мечтою.

Детство, и друзья порастерялись,
Сохранят их бережно соцсети.
Как листвой осенней осыпались,
Перед Богом, мы за всех в ответе.

Господи, неужто так бывает ,
Отрезвляет, злое  пробуждение!
Жёстко так, реальность накрывает,
Не спросив у всех нас разрешения.

Да, конечно да!
Не велика потеря,
Не велика беда!
Да, конечно да!
Кто всё терял,
Тот знает,
Что всё суета!
01.06.2022.