Ничего

Анатолий Собакин
Событий нет и жизнь проходит,
Хотя не время ещё вроде.

Все, кто был близок, отдалились.
Толпой бредут совсем другие,

И задний ряд почетных мест
Заполнил встрёпанный оркестр.

А что случилось, раз на взводе
Один из всех остался вроде?

Им не заметно, как все кисло?
Как пролетают мимо числа?

Как день и ночь витают в смоге
И ничего не происходит?