Встарь планета укров породила

Двойная Радуга
Сочтя, что неуместна тайна льгот,
Факт материнства Вена отсудила.
Со ссылками на место и на год
Поспорили Москва и Вена. Горд
Меж ними украинец: врёт чудила,
Что встарь планета укра породила,
А он создал хлеб, сало – первый сорт –
и письменность, и первый в мире порт...
Всё –  ложь с эквивалентностью тротила.
Эх, лучше б Вена сделала аборт!