Славлю зелень растущего лета

Владимир Кондрашов
Славлю зелень растущего лета,   
                Слышу песни весёлых корней,   
                Только помню, что ждёт меня где-то
                Злая тройка летучих коней.         
                В летнем буйстве дороги готовы   
                Мне для личного судного дня,      
                Где берёзы чернее, чем вдовы,      
                В прах проводят мой мир и меня.   
                На пушинку в ладонях я дуну,   
                Улетай, за тобой я сорвусь,         
                И чужая цветущая юность    
                Вызывает не зависть, а грусть. 
                Словно я тысяч су'деб касаюсь,
                Словно знаю их все наизусть,       
                И грядущую старость красавиц,         
                И полёт, обратившийся в спуск.
                Хлопочи, дорогая планета,         
                Как в траве детских парков скворцы.
                Я частичкой небесного света   
                Обнимаю улыбку грозы.      
                Обнимаю любовь без ответа,    
                Новый век наш, слетевший с ума. 
                Вот и всё. Начинается лето.   
                Дальше  -  осень. А после  -  зима.