Снег

Елена Полухина
Снег… Пушистый. Белый и холодный,
Оседает на моей одежде…
Мы расстались – ты теперь свободный.
Снег занес последнюю надежду.

Падают снежинки тихо, мягко,
И порой цепляют за ресницы…
Буду вспоминать тебя украдкой,
Будешь ты ночами сладко сниться.

Я ж тебя люблю, хоть безнадежно!
Хочется кричать – безумно, дико…
Но – шагаю тихо, осторожно,
По заснеженному городу. А криком

Что исправишь? Что кому докажешь?
Ты не любишь – что теперь метаться?
Слова доброго ты мне уже не скажешь…
Значит, было нужно нам расстаться,

Хоть люби, хоть ненавидь, тебе – неважно,
Ну а мне – так холодно и страшно.