Памяти режиссера А. Балабанова

Ира Николаева
Ты был конечно настоящий друг
своим друзьям и зрителям бесспорно,
и фильмы бередили сердца стук,
и волновались чутко эти тоны.
Те фильмы так о многом говорят,
в них доблесть, благородство с добротою,
я с гениями ставлю тебя в ряд-
кино и жизнь- талантливой стезею.
Смотрю я с некой грустью фильмы те,
где столько мыслей, дум твоих воспето,
скажу спасибо- пусть хоть на листе,
тебя ведь нет... не будет и ответа...

Алексей Балабанов режиссер таких фильмов как Брат, Брат 2, Война,Река,Жмурки, Мне не больно, Груз 200, Я тоже хочу и многих других.