Люди создали богов...

Геннадий Штраус
Люди создали богов,
А потом низвергли.
Между этим нет веков -
Лишь костры да кельи.

Был тобой боготворен,
А потом развенчан.
Между этим сто времен,
Как сто разных женщин.

Диалектика любви
Вряд ли объяснима -
Нот не знают соловьи,
А поют красиво!