Мне хочется тишины!

Майя Расказова
 Мне хочется тишины,
Мне хочется размякнуть,отключить мозги!
Я антенна,
Я постоянно напряжён!
Чувствую ,будто энергией немилой заряжен!
Мне бы на облака!
А надо мною красота потолка!
Мне бы друга рыбака,
Чтобы текла холодная,прозрачная река!
Мне бы посидеть под тенью колючих ёлок!
И уколоться шекой о миллион ее иголок!
Цветы хочу собрать я на лугу,
А вместо этого начальника я слушаю и лгу
Ему,
что отдохнул и готов к работе...
А я завидую даже пехоте,
Ведь у нее бывает,наверно ,привал...
И можно отдохнуть,когда безумно устал!
А я бабочкой бы сел на пароход!
Пусть он меня подальше увезет...
Туда, туда...туда...
Где расслаблюсь,будут дети,жена и я!
Туда, туда,где ждут,любят родные поля
меня!


По мотивам произведений Нюры Мамина