2.. Через завесу времени... 6168

Сергей Петриков
Временекол шёл мерными шагами,
в секунду проходя 12 лет.
Картины изменений наблюдая,
присутствовал в команде и поэт.

Он в Турции увидел след свой давний,
как будто бы там побывал вчера.
Две тысячи десятый: отпуск славный -
Белек, Кемер - восточная пора.

Потом временеход в двадцатый век прогрызся:
пред ним двухтысячный год и ещё без двух
как на ладони буднично открылся -
и старый шаг - "турецкий" - как потух.

Восьмого петербургского апреля -
защита докторской - вот Петриков Сергей
доказывает, циклов грани меря, -
"периодичность - мера жизни всей".

Прекрасная защита, и вот ныне
временекол на постулатах создан наш,
что подтверждает всем как вкус у дыни:
повторность - ветр прыжка - не цифр пассаж... (2.6.2022)

Рисунок автора ор. 2432.