Голубка

Майя Расказова
 
 Ни к чему друг другу врать!
Надоела слякоть ,грязь!
Больше не о чем писать!
Больше не о чем мечтать!
Как закрыли небо тучи,
Смыло свет волной колючей,
Смыло смех,веселье,радость!
Солнца нет!сплошная гадость
На душе!
И не пишется уже...
Но вдруг голубка села на мое окно!
И на душе от птицы милой так тепло!
Она и крошек поклевала,
И долго от меня не улетала!
Доверчиво дала себя погладить!
И я боялся испугать ее!
Не в силах с искушеньем сладить,
Зерна в ладони к птице протянул!
Ее конечно,я слегка спугнул,
Но зЕрна все же гостья поклевала,
И ,хитро глядя мне в глаза,
Как-будто скромно мне напоминала:
-Роптать на жизнь,увы,нельзя!
Ты посмотри,Алеша, на меня!
Живу я радуясь и крошкам ,и зерну!
Не ною,что когда- нибудь от холода и голода умру!
Я радуюсь красивейшему миру!
А ты,хороший мой, имеешь не чердак!Квартиру!
Будь благодарен жизни,милый!

По мотивам произведения А.В.