Аты-баты шли нацбаты

Евтушенко Алексей Анатольевич
Аты-баты шли нацбаты,
Шли нацбаты прямо в ад.
Аты-баты шли нацбаты
В ад, как будто на парад.
Шли под яростные всплески
Беспощадного огня.
Полем, улицей и лесом
Без тебя и без меня.
Жарят «Су» и «Буратино»
Боевого гопака.
Невесёлая картина -
Ще не вмерла Украiна?
На четыре кулака
Обманули дурака.
И теперь идут нацбаты
Без надежды и любви.
Справа русские солдаты,
Слева русские солдаты,
Позади кресты да хаты,
Впереди закат в крови.
Что им ждать от смерти чёрной?
Чарка чёрта за чертой.
Принял, выпил - перечёркнут.
Жизнь позорна и никчёмна.
Кончился последний бой.