Вознесение

Валерий Чашечников
Зеленеют травы, ярче звёзд цветы,
дали синие промыты росами,
облако возникло белее белизны,
и Он исчез из глаз апостолов.             

На престоле одесную Он воссел Отца,
совершилось чтоб обОженье,            
чтоб увидели путь люди в небеса, 
а Слава благостно Его умножилась.