Сквозь строки

Малинкина Алина
Соединить всё просто для рассудка:
Язык поэмы - самый слабый штифт.
Экзамены, картинки, авторучка, -
И на листе поломанный, как лифт

В моём подъезде поселилось горе...
Сломался даже ящик почтовой.
И так при каждой самой грубой ссоре
Стою оглоблей - маленький герой.

Как патефон кричу - меня не слышат.
Распят в ногах, уже не вижу их.
Спускаюсь, будто кто-то ещё дышит
И по строфам вдруг разберёт мой стих.

В глазу бельмо, а в сердце даже больше,
Одно шепчу: слова вразрез шипов!
Уставший я продолжу запись позже,
Чтоб камнепадом врезалась без слов.

Живи, моя, распятьями в коморке.
Померкла лампа в лестничном пролёте.
Чрез все года, как новенький, на полке
Стоит обложкой твой любимый Гёте.