Серые глаза 2. Серена Гранди

Хоакин Деалаюе
  В любом атлетическом зале время от времени появляются до колик смешные персонажи, их ещё называют подснежниками. Не смотря на то, что они выглядят смешными и убогими, их искренний порыв самосовершенствования вызывает уважение.

  Надо сказать, что если подснежники улавливают уничижительные эпитеты со стороны присутствующих в зале, то этим грешат залётные дрыщи, налетевшие в зал подкачать бицуху перед пляжным сезоном. Серьёзным атлетам и те, и другие - глубоко поровну, но если кто-то из них обратится за советом, то получит настолько глубокую консультацию, что многих берёт оторопь.

  Очень многие стесняются приходить в зал, мол я дрыщ и мне будет неловко среди людей, достигших, как им кажется, совершенства, но новоявленным атлетам невдомёк, что любой крепкобицепсный перец в этом зале когда-то точно таким же дрыщём впервые нарисовался в зале с точно такими же комплексами, как у него.

  Люди в зале приходят и уходят, никто с ними не нянькается, за исключением самых упорных. Эти остаются, пашут как проклятые, и потом берут призы на соревнованиях.

  Много девочек появляется, с целью найти мальчиков, они стреляют глазками во все стороны, вертят круглыми попками и достигают своей цели - в итоге складываются весёлые компании, объединённые общей целью получить максимум от
полового взаимодействия.


  Сева терпеть не мог своего имени - Всеволод.  Как ему казалось, это что-то вроде Володи,  но похоже на Кузьму. Он предпочитал именовать себя Павлом - по имени своего прадеда. Прадед Севы в двадцать лет командовал ротой на переднем крае северного фаса Курской дуги и немцы там не прошли. Прадед был тяжело ранен в руку чуть выше локтя и на этом его боевой путь закончился, много лет потом ушло на восстановление руки.

  Не сказать, что Сева к своему двадцать одному году достиг какого-то там атлетического совершенства - нет, просто его кумиром был Гойко Митич и набирать массу и силу не входило в его планы, впрочем, детали его тренинга оставим за границами этого повествования.

  Однажды, в раздевалке он услышал разговор:

- Ты видел новую девочку в зале? Ну чисто Серена Гранди из фильмов Тинто Брасса!
  Только в очках.  И кажется, не видит дальше собственного носа.
- Это которая? Неуклюжая такая, двигается словно в замедленной съёмке?
- Она самая...

  Кто это такая, подумал Сева, ах... эта... ну да, ну да... действительно, двигается она как сонная муха.  А кто такая Серена Гранди?

  Через пару дней, узнав кто такая Серена Гранди, у Севы начало развиваться косоглазие - всякий раз, посещая зал, он выглядывал эту Серену.


Продолжение следует.