Любовь не землю роет

Владимир Кондрашов
Любовь не землю роет             
               
                С повадкою червей,               
                Она впадает в море               
                Над снегом горных дней.         
                Нет воздуха. Неважно,          
                Когда с душой душа,            
                Когда сердцам не страшно          
                В полёте оплошать.       
                Оплошность лишь одежда         
                Для искренней струны,            
                Она не ищет бездну               
                И пищу для войны.            
                Любовь обидеть может         
                Кольцом увядших роз,          
                Узлом змеиной кожи,             
                Но только не всерьёз.          
                Когда приходит утро               
                И ночь встречает нас,         
                Люблю тебя, как будто         
                Настал последний час.             
                За вольною неволей,            
                Куда ни кину взор,               
                Я вижу в чистом поле    
                Безбрежность и простор.            
               
                И всё, что было раем               
                В каком-то там числе,            
                Мы вряд ли потеряем               
                В любой холодной мгле.