А вместо памятника встанут...

Марк Акравин
*************
"Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.

Ты светишь августом и рожью
И наполняешь тишь полей
Такой рыдалистою дрожью
Неотлетевших журавлей.

............................................

Я знаю, знаю. Скоро, скоро
Ни по моей, ни чьей вине
Под низким траурным забором
Лежать придется так же мне.

Погаснет ласковое пламя,
И сердце превратится в прах.
Друзья поставят серый камень
С веселой надписью в стихах.

Но, погребальной грусти внемля,
Я для себя сложил бы так:
Любил он родину и землю,
Как любит пьяница кабак."
     Строки из стихотворения С.Есенина «Гори, звезда моя, не падай...»
     Песня на эти стихи С.Есенина в замечательном исполнении Стаса Михайлова,
     источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=mN5eIuq-XWU
************

Памяти Сергея Есенина

Всё тяжелее давят годы,
Всё злее мУка, горше боль,
И Леты медленные воды
Влекут безмолвно за собой...

Мой друг, Поэт, ты б сделал милость,
Шепнул, пред Б-гом не греша,
Ужель, скорбя, в меня вселилась
Твоя надрывная душа ?

Жизнь по ухабам, да под горку
Несёт меня уж много лет.
И, опрокинув стопку «горькой»,
Лишь ею, грешный, я согрет...

Мой друг, Поэт, и я отчалю
В грядущем дне в тот край, где ты...
Как мне близки твои печали...
И, отрешась от суеты,

Летящих в рОдную сторонку
Я вопросил бы журавлей:
Ужель судьба меня схоронит
Вдали от милых мне полей ?...

Придавит грудь могильный камень,
Отпустит Б-г мои грехи,
А вместо памятника встанут
Мои стихи...мои стихи...

02.06.2022