Лава

Илья Локтев
Смерть пятнадцаткой гремит,
Эски разгибает.
Жабки рвёт, конвейер дрожит,
Кровлю разрывает.
Секции ложняк гребут,
Шнеки рвут по ходу,
Грудь забоя оберут,
Уголь и породу.
Вентиляция молчит,
Пыль стоит стеною.
Кровля капает, скрипит
Стойкой под забоем.
В верхней нише, вечный мрак,
Страху нагоняя.
Здесь не гонят порожняк ,
Лаву подкрепляя.
Маслостанция строчит,
Комплекс напрягает.
Кровь пульсирует, стучит,
Жаром распирает.
Добыч рвется на-гора,
Тонны впечатляют.
Ну ни пуха, не пера!
-"К чёрту!" - Отвечают.

02.06.2022