Любовь была хмельней вина

Любовь Строгова
В семнадцать - юности полёт.
Великие мечтанья,
А в тридцать - зрелость настаёт
И разочарованья.
Любовь горела, как огонь,
И ты ей обжигалась.
Огонь горяч, его не тронь.
Но ты над ним смеялась.
Любить ты только так могла,
Как в юности мечталось.
Любовь была хмельней вина
И, словно сон, промчалась.
Но в ней сгорела ты до тла,
Порхая так беспечно,
И ты теперь - совсем одна,
И жар остыл навечно.