Спасибо

Дмитрий Шайхутдинов
Года идут, а я всё так же по привычке в тишине
Пишу о любви- потрёпанной как дряхлая голубка,
Затерявшись с облаками в вышине,
Строчит печальным романом в сердце- разлука.

Мгновением всех до боли знакомых огней,
Что в памяти тлеют разбитой мечтою,
Затерялась на небе средь солнечных дней,
Вознеслась чтобы сиять нам звездою.

И сколько разбитых ею сердец...
Что не склеить уж эти осколки,
Метко стрелы пускает стрелец,
На сквозь пролетают стрелы те только.

И чем дальше сияние этой звезды,
Тем труднее мгновения в тихой печали,
Как крепко не сжимай в руках борозды,
Словно кони- в даль эти дни незаметно умчались.

Сменятся дни вновь ночной тишиной,
Любовь засияет нам градом огней,
А мгновения ставшие той вышиной,
Потревожат тоской тех потерянных дней.

Года уйдут, а я всё так же по привычке,
Буду писать баллады тлеющей мечты,
И припишу любви спасибо в ковычках,
Что путеводной звездой стала именно ты.