Вышитое рождество

Ольга Ягель
Ложится стежок на стежок
В давно позабытой манере,
Вот вышиты крестиком двери
И в бантиках красных венок.

Перильца одеты в снежок,
И в снежном сугробе крылечко.
Венок освещает беспечно
Свечи нитяной фитилек.

Кормушка висит за окном,
На ней копошатся синички.
Румяный малыш в рукавичках
Их кормит отборным зерном.

Иголка творит волшебство,
Стежки покрывают основу,
И скоро картина готова:
Из крестиков рождество.