На земле, где мы с тобою выросли...

Станислав Золотцев
* * *

На земле, где мы с тобою выросли,
нет ни роз, ни виноградных кущ.
Там зимой слои морозной сырости
трудно режет солнца луч.

Там асфальт весной - в метели розовой
и бетон в вишнёвом молоке.
Там с высоких башен видишь озеро,
вспыхнувшее вдалеке.

Там на нерест под большими льдинами
поплывут снеток и уклея.
И пройдёт сетями и корзинами
радостная чешуя.

Там крестьяне стали горожанами,
но под осень - сельщины следы -
там шумят широкими пожарами
яблоневые сады...

И в судьбе, как самой высшей милости,
ожидаю встречи я всегда
с той землёй, где мы с тобою выросли
в незабвенные года.

1971