Ангел Тьмы

Елизавета Клем
Ты не зови меня! Я и сама приду
Туда, где Ангел Тьмы осветит наше ложе;
С тобою - и во сне, и наяву
Я становлюсь прекрасней и моложе.

***

С тобою я готова не скупиться
На чувства, пробудившиеся вновь,
И снова я решаюсь оступиться,
Сыграть в игру с названием "ЛЮБОВЬ".

И, может быть, несмелых рук касание
Разбудит нежность, сердце чуть согрев,
Как нищий ждёт от Бога подаяний,
Ты ожидаешь роли в той игре.

Но роли наши жизнь распределяет -
Всё решено за нас, ничто не изменить,
И мы играем в счастье и страдания,
Мы надеваем маски, чтобы жить.

Сегодня проиграешь, завтра ты - на взлёте,
Лишь на душе - цинизм и пустота.
Прекрасная игра - и фальшь, и лесть, и вздохи;
Банальная любовь - разбитые сердца.

Разочарован?! Где же вдохновенье?
Ты ищешь истину в густых потоках лжи?!
От счастья до беды - всего одно мгновенье,
Похмелье горькое - финал твоей игры.

***

Ты не зови меня! Я больше не приду
Туда, где Ангел Тьмы осветит наше ложе;
И без тебя - во сне и наяву
Я становлюсь прекрасней и моложе.


Август 2021