Неинтересно...

Людмила Преображенская
Неинтересно качество зерна
И рвущие желудок метастазы,
Шаман песнь начинает у окна,
Что в будущем все люди из пластмассы.

Сосед сидит с бутылкой вискаря,
Спивается по-русски понемногу,
Он армянин, а где-то Сырь-Дарья
И Капутджух и узкие дороги.

Шаман во мне невидим, невесом,
Бежит с копьем по следу незаметно,
Но на вопрос "куда же мы идем",
Уклончиво ответит — все секретно.

Наверное, пойдем мы на Берлин,
Отвесим НАТО оплеуху хлёстко
И шар земной расплавим в пластилин,
С плутонием, урановой известкой.