Миражи

Дмитрий Шайхутдинов
Всё бред- если считать о идеалах этой жизни,
На чём я сам познал всю бесполезность слов,
Что говорить о людях, когда ты просто призрак
Что прошлым доживает среди беспечных снов,

Падший на колени перед горечью побед,
Позабывший боль, но ещё помню все обиды,
Любовь- слепа, сила- сокрушима, правды нет- бред!
Всегда казался немного  озлобленным с виду.

А по конечной, путь тянет над пропастью во лжи,
Если когда-то дни вели по крыше над этажами,
Видимо и есть тот миг- когда вроде нашёл чем дорожить
Но, через миллиарды бесполезных слов, потерялся и замер.

Все дороги ведут в рим? Нет- наклонной в овраг.
Мы сами ожесточаем друг-друга, вот в чём дело
Говорят о доброте но в сердце мрак,
Я всегда пытался поступать не  как хотелось...

Видимо по этому вся жизнь прошла мимо,
Мир- огромный театр, где всё лестно на первый взгляд,
Мы не кричим от боли- корчим рожи в пантомимах,
В надежде что не услышат, о чём плачем!

Разлука- яд для таких как мы,
Но нам проще когда одиноки,
Слепы или глухи, горды или просто немы,
Лишь бы упрятать, оберегая сердце в блоке.

Миражи, миражи, миражи который год вподряд,
Да и на душе уже сотый перетянут жгут,
Прошу, не ставь меня со всеми в один ряд,
Ведь куда все уходят, меня там не ждут,

И куда все уходят, меня там не ждут,
Всё потому, что я слишком часто откровенен,
Не терплю когда- мне постоянно лгут
Судьба, видимо медленно вскрывает таким вены...

Куда уходят ангелы, в сумрачной ночи?
Когда нужны чтоб осветить нам память.
Сотни раз уже пытался соскочить,
Со лживого пути чтоб душу целой оставить.

Ценой своего счастья уберегал других,
Пытался сделать добрее чем сегодня,
Желая всё поставить на свои круги,
Я не заметил как мою удачу кто-то отнял.

Не справедливо но, все мы платим разную цену,
Когда речь заходит до выборов дорог,
Я бы предпочёл впредь оставаться незаметным,
Чтобы вновнь не проверять свой болевой порог.

Когда стоял у пропасти боясь разбиться намертво,
Но всё же прыгнул, чтобы понимать эту жизнь,
В эту секунду словно целый мир передо мною замер,
Пока душа летела вниз считая этажи.

И может там где-то на дне,
Найду то, что искал где-то на крышах
Знаешь, тут других вариантов вовсе нет,
Нужно уметь упасть, чтобы забраться выше.