Охота на акул

Ирина Бечет
Дождь мелко штрихует
погоды тетрадь
Привычные летние грозы
Зонт не захватила
Поверив опять
в придуманные прогнозы
Машины под ливнем
как рыбы в воде
тупые акульи рожи
Их туши дорогу находят везде
волной обдавая прохожих
А я без зонта, как обычно бреду
Зачем он? Чтоб я не промокла?
Процентов на семьдесят, я же вода
А может и больше немного
Домой! С антресолей достану гарпун
в наследство получен, от деда
Сезон открываю отлова акул
Звоните. Я тут же приеду!