В твой выходной...

Владъ Мирный
А на облаке тишь, тишь.
Золотистый, льёт вниз свет.
Выходной, ты ещё спишь,
бережёт сон твой — рассвет.

И тобою любуясь,
лучик ранний подкрался.
Импульсу повинуясь,
он в окошко пробрался.

Эфемерно, рукою,
он погладит ресницы.
Золотистой рекою
а волосах заискрится.

Бережёт сон твой — рассвет,
выходной, ты ещё спишь.
Золотистый вниз льёт свет.
А на облаке тишь, тишь...