Скелет из шкафа

Пётр Липсте
Тлеет сигарета, пальцы обжигая.
На скамейке в сквере, женщина седая.
Не закрасишь годы, лучшее что было,
Пересохли слёзы, их годами смыло.

На лице морщины, словно паутины.
В каждой складке годы, прошлого картины.
Так бывает часто, тело лишь стареет,
А в душе мы дети, ждём кто нас согреет.

Дым кружит колечком, жадно затянулась.
Стало жарко пальцам, нежно улыбнулась.
Прикурила снова, мысли где-то бродят,
На соседней лавке, молодые спорят.

Вот бы подсказать им, жизнь так быстротечна.
А любовь злодейка, тоже ведь не вечна.
На простые споры, жизни не хватает,
Но признать ошибки, гордость всем мешает.

Обнялись, похоже, мысли материальны.
Затянулась глубже и они реальны.
Счастья им, удачи, главное терпенья,
Пережить всё можно, было бы стремленье.

Дым плывёт бесшумно, в небе нет ни тучки.
Пагубность привычки, как дошла до "ручки"?
Просто одиноким, цели не хватает,
А скелет из шкафа, не любой достанет.