Стаккато

Валентина Юдина
По подоконникам  стаккато звонкое  –
Слепого дождика концерт негаданный.
Двойная радуга плывёт сторонкою,
Алмазы крупные в ладони падают.
 Ах, лето знойное! Ах, лето красное!
С лугов окраинных запахло донником.
Ура, каникулы! Пора прекрасная!
Пускай играет дождь на подоконниках!

* Стаккато - короткое, отрывистое исполнение звуков.