Последнее слово

Александр Колокольников
Да почти уже ничего не осталось
И душа давно моя хочет в Рай.
Хотя в жизни нужна нашей малость,
Остальное останется так пускай.

Всё проходит, пройдёт и усталость,
Не услышу собаки последний лай.
И пусть думаешь, всё показалось,
Веселее стань друг, не унывай.

Там за тучей солнце проснулось,
И мы видим уже дальний край.
Оно кончиков пальцев коснулось,
Разбегись скорей и взлетай.

Туча, вдруг побелев, улыбнулась,
И мы видим сотню стай.
Ту, что в небо вдруг устремилась
И сказала Земле: «Прощай!»