Между...

Gorinich3
Кто-то бы одел мир в цвета хаки,
кто-то бы держал всех на цепи.
Есть в нём и Шерханы, есть Табаки
и адепты секты числа Пи,

верящих физическим законам,
ну, а я одену камуфляж.
Ныне жизнь сурова. Брать препоны,
тернии пройти, так это я.

Это для тебя в святые земли
ухожу неверных наставлять,
(тем, кто пониманию не внемлет)
и  лишать неправедных руля.

Как ты там в своей янтарной башне,
всё ещё в осаде или как?
С каждым днём ты всё милей и краше.
О, разлуки чувственный оскал.

Я дойду, в Индийском океане,
как мечталось, вымыть сапоги,
отгурманить мозг у обезьяны...
чтоб, узнавши, сдрейфили враги.

Что ждать от разлуки, в самом деле?
Изменилась ты - походка, стиль.
Крепость, обнаглев до цитадели,
запретила мне к тебе войти.

Захлебнулась, не впервой, атака.
Снова - в омут, я вам не Му-му.
Отвлекаю, забиваю баки,
не мытьем, так катаньем возьму...

Государь командует парадом -
вынь да положи к его ногам,
всё, что далеко и всё, что рядом.
К океанским Тихим берегам

двигаться придется спозаранку.
Грёбаные мили, миль пардон.
Личное - не скатерть самобранка,
бред служений не минует дом.

Тихой сапой шествуют колонны
 и во след: - «...помилуй и прости.»
Привкус крови, на губах, солёный
с аритмией чувств и веры - в стих...